Beberapa hal yang bisa kamu jumpai saat momen Ramadhon tibaHalo teman segala pada bulan Ramadhan ialah bulan penuh berkah bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan dimulainya adzan subuh hingga adzan maghrib tiap harinya.
Nah pada ketika bulan Ramadhan juga terdapat pelbagai hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau tak jarang memunculkan pro dan kontra tapi para masyarakat Indonesia masih mengaplikasikan petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada ketika pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhon. Tak lupa juga saat berbuka puasa suara petasan malahan juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTidak lupa pada dikala memasuki sahur sebagian masyarakat dengan menyenangi rela berkeliling kompleks perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tidak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini lazimnya di lakukan oleh anak remaja ataupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan beragam acara atau aktivitas untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malahan juga di lakukan oleh si kecil remaja dan dewasa, dalam aktivitas ini menjadi peluang untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan sulit berkumpul karenanya kegiatan buka bersama ini bisa menjadi peluang untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada dikala bulan Ramadhan tiba kau akan menjumpai sebagian menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Ketika LebaranEntah yakni keharusan atau tak, hampir semua masyarakat membeli dan memakai baju this site baru ketika lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang dapat kalian jumpai dikala bulan Ramadhan, semoga hal hal unik hal yang demikian tidak mengganggu kita dalam menjalankan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhon agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Beberapa hal yang bisa kamu jumpai saat momen Ramadhon tiba”

Leave a Reply

Gravatar